Дата: 30.08.2021

Саше нужна помощь

Шестнадцатилетнему Саше Шматько полгода назад врачи поставили онкологический диагноз — остеогенная саркома большеберцовой кости. Уже 15 апреля Сашу ждала первая химия. Сейчас он проходит лечение в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии в Ростове- на-Дону. 

Болезнь разделила жизнь семьи на «до» и «после». Несмотря на это Саша перешёл в 11 класс и у него большие планы на будущее — успешно сдать ЕГЭ и поступить в университет. Часто к планам, которые вместе строят мама и сын, добавляется «после операции».

«Сейчас практически все время мы проводим в больнице. И это время протекает очень быстро. Когда ранней весной нас выписали, то Саша удивился зеленой траве во дворе. Его не отключали от капельниц, он долго не выходил на улицу», — вспоминает Ольга Викторовна, мама Саши.

Опускать руки в трудной ситуации — это точно не про семью Шматько. Несмотря на тяжелое самочувствие во время химии, Саша сдаваться не собирается. Ест, даже если совсем не хочется, порой мерит небольшими шагами больничный коридор. И при этом готовится к предстоящему ЕГЭ. «Наверное, буду сдавать профильную математику и обществознание. Они мне как-то попроще даются», — делится Саша.

Сейчас Саша продолжает непростое, но жизненно необходимое лечение. Следующий этап — эндопротезирование пораженного участка кости. Правда, из-за достаточно сложной локализации опухоли, операцию пришлось на некоторое время отложить. Саше требуется эндопротез, выполненный по индивидуальному проекту. Его стоимость — 1 850 000 рублей.

"Костные опухоли обязательно нужно удалять, чтобы сохранить конечность и сделать как можно более функциональной дальнейшую жизнь пациента. Для этого мы заказываем индивидуальный эндопротез. Он нужен, чтобы выполнить органосохраняющую операцию. Протез будет сделан специально под пациента. Однако федеральная квота не может полностью покрыть его стоимость, поэтому необходима помощь благотворителей." - Е. М. Сенчуров, лечащий врач

 

Мы верим, что Сашу ждет большое будущее, полное удивительных открытий и громких побед. Давайте вместе разделим одну из них и поможем парню справиться с болезнью.

Помочь Саше Вы можете несколькими способами:

1- На сайте "СветДети" https://svetdeti.org/sasha-shmatko организован благотворительный сбор средств для помощи мальчику.  Вам нужно перейти по ссылке и Вы увидите окошко для помощи.

Проект "СветДети" помог собрать для лечения Саши 184 817 рублей на сегодняшний день.

2- Вы можете осуществить денежный перевод на Карту Сбербанка мамы мальчика Ольге Викторовне. Тел.: 8(904)345-83-74. № карты 2202 2009 3175 1604


Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение