Пост или диета?

Уважаемые жители нашего прекрасного города Аксай, как Вы знаете в течение календарного года существует несколько многодневных христианских постов. Многие из Вас рассматривают их как диету, но это не совсем целесообразно. Прежде всего, пост - это попытка справиться с мирскими соблазнами, возможность духовного самоочищения. К сожалению, многие воспринимают это иначе, недостаток в привычной для них кухне, они активно заедают постными деликатесами. Благо современная кулинария этому всячески способствует (Креветки, трюфели, икра)

В тоже, время существуют простые продукты, которые полезны и позволяют разнообразить меню постящихся.  Например: постные драники, рататуй, грибы различного приготовления, блюда из рыбы, запеченный картофель, всевозможные каши, бобовые, постные супы а ягоды и овощи в пост насытят витаминами. Однако не все могут так приготовить постное блюдо, чтобы оно явлось ещё цельным и сбалансированным. На помощь прийти могут отчасти рецепты сети интернет или старые «бабушкины» рецепты.  

А если у Вас семейный праздник и приглашены дорогие сердцу люди, то подстраивать меню индивидуально становится проблематично, ведь некоторые не мыслят свою жизнь без мяса, рыбы, другие яро следуют строгому ограничению поста. В таком случае лучшим решением является приглашение в кафе или ресторан. Где каждый может выбрать то, что он хочет, не навлекая на себя недопонимания. Праздник не будет омрачён ни для гостей, ни для Вас. Да и в обычный день Вы можете заглянуть на бизнес-ланч или заказать доставку в подготовленных к посту ресторанах и кафе.

К таким кафе относят и "Дворянский Дом", в нём Вы сможете найти для себя все перечисленные блюда и ещё многое другое. Арт-директор ресторана Дымченко Е.С. заверяет, что их меню предусматривает все светские и религиозные праздники и вкусы : «Очищайтесь, приведите свои мысли в порядок  и приходите к нам на завтраки, обеды и ужины в ресторан "Дворянский Дом"»

                                                       пост

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение