Получи новую проездную карту и можешь ездить без удостоверений!

Уважаемые жители г. Аксая и Аксайского района! Наверняка Вы ужеслышали о новых «Социальных проездных картах» для валидаторов в общественном транспорте. Их получило уже более 90 тысяч жителей региона, имеющих право на льготы при оплате проезда.

Интересно то, что встроенный в такую карту чип содержит все данные о его владельце и его льготной категории. Таким образом, система будет подсчитывать количество фактически совершаемых пассажирами-льготниками поездок. Что позволит органам государственной власти вести статистику, повышающую эффективность учёта и контроля объема бюджетных средств на компенсацию данного вида расходов.

Так же предполагается, что внедрение данной системы  ускорит процесс посадки пассажиров на остановках, что должно значительно сократить время простоя общественного транспорта.

новости аксай

В связи с поступлением в МФЦ Аксайского района большого количества обращений о замене единого проездного талона на социальную проездную карту, жалоб на требования водителями маршрутного транспорта «новых» проездных и т.п., предоставляем вам следующую информацию.

На базе центра осуществляется прием заявлений на оказание государственной услуги по оформлению единого проездного талона для проезда в общественном транспорте и автомобильном транспорте общего пользования пригородных и внутрирайонных маршрутов (кроме такси). За ним могут обратиться ветераны труда, ветераны труда Ростовской области, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанных пострадавшие от политических репрессий

Участники и инвалиды войны, инвалиды 1,2,3 групп, «чернобыльцы», вдовы погибших (умерших) участников и инвалидов воины, ветераны боевых действий вместо оплаты на общественном транспорте городских и внутрирайонных маршрутов предоставляют единый социальный проездной билет («синий талон»). Приобрести билет можно в отделении Пенсионного фонда РФ (том отделении, где находится выплатное дело) по стоимости - на сегодняшний день, 265 рублей. При проезде на автомобильном транспорте по внутриобластным пригородным маршрутам граждане, имеющие федеральную льготу, предъявляют справку медико-социальной экспертизы («розовую справку»).

Вопрос предоставления водителям социальной проездной карты прокомментирован на официальном портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону, и будет интересен всем, кто сталкивается с необходимостью пользоваться общественным транспортом.

Обращаем внимание, если вы имеете регистрацию в Аксайском районе, то требование предоставления единой социальной карты в автобусах, следующих по установленным городским и межрайонным маршрутам, является неправомерным.

Источник: http://mfc-aksay.ru и https://don24.ru/rubric

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение