Льготы или денежная компенсация?

По информации Министерства Здравоохранения в Ростовской области большинство жителей, имеющих право на федеральные льготы, отказались от получения набора социальных услуг и предпочли денежную компенсацию.
В связи с этим МБУЗ ЦРБ Аксайского района напоминает Вам о том, что
Набор социальных услуг (далее НСУ) даёт Вам право на:
-бесплатное получение лекарственных препаратов;
- бесплатное санаторно-курортное лечение;
-бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
И потому чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи.
В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множества лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной.
Если вы хотите восстановить право на получение набора социальных услуг, то это возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд.
Министерство здравоохранения Ростовской области настоятельно рекомендует Вам не позднее 1 октября текущего года подать заявление в Управление Пенсионного фонда по месту жительства о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2019 году. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно (Законодательством РФ это не предусмотрено)
Помните: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие Ваших родных и близких. Прежде чем принять решение, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.
График работы и номера контактных телефонов Управлений Пенсионного фонда РФ по Ростовской области размещены на сайте http://www.pfrf.ru/branches в разделе «Контакты и график работы Управлений», телефон горячей линии министерства здравоохранения Ростовской области 8 (863) 263- 20- 50

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение