Жизнь российских автомобилистов после 1 июля станет сложнее

1 июля в силу вступят несколько нововведений для автомобилистов, пишет "Дон 24" со ссылкой на "ТАСС".

Так, изменится порядок медицинского освидетельствования для получения или продления водительских прав. Автомобилистов обяжут сдавать дополнительные анализы, если врач выявит признаки частого употребления алкоголя или наркотиков. Сколько будет стоить обследование на определение хронической зависимости, пока не сообщается.

Также с 1 июля в Россию запретят ввозить праворульные пассажирские и микроавтобусы и строительную технику. А процедура растаможивания легковых машин станет сложнее: размер госпошлин теперь будет зависеть от возраста и экологического класса праворульного автомобиля. Еще владельцу придется оформлять технический сертификат, который подтвердит соответствие конструкции машины требованиям безопасности.

Как дополняет портал avtonovostidnya.ru, с этого же дня заработают новые правила легализации изменений в штатную конструкцию автомобиля. Теперь, переводя машину на газ или ставя на нее лебедку, дополнительный багажник или что-то другое, автовладелец должен будет предоставить транспортное средство на проверку в специальную лабораторию. Дистанционное прохождение этой процедуры собираются отменить.

Источник: 


Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение