"Южный выезд" изменение схемы движения в Аксае!

Уважаемые жители города Аксая!

В июне 2018 года в связи с завершением работ по строительству южного выезда г. Аксая ( от а/д по ул.Гулаева до транспортной развязки на 1061 км (Александровская)) автомобильной дороги М-4 «Дон» в г. Аксай Ростовской области, изменится схема дорожного движения.

Подробную схему, в хорошем качестве Вы можете скачать.

новости Аксай

В сентябре 2017 года в Аксае приступили к строительству альтернативного (южного выезда) из города. Дорога, протяженностью 1144 метра, проходит по улице Гулаева (от пересечения с Толпинского, в направлении Кобякова городища) до транспортной развязки на 1061 км (Александровская) автомобильной дороги М-4 «Дон». Работы выполняет ООО «Дорстрой».
Дорога частично реконструирована, частично – построена «с нуля». Ширина дорожного полотна на всем протяжении составляет 7 метров, также предусмотрено устройство тротуаров шириной 1,5 метра и уличного освещения.

Завершение работ запланировано на лето 2018 года. Средства на строительство выделяются по программе «Развитие транспортной системы Ростовской области», на условиях софинансирования. На эти цели направлено 90 млн рублей из областного бюджета и 5 млн – из бюджета Аксайского городского поселения.

Интересный факт: при строительстве Южного выезда было использовано 7200 тонн щебня!

новости Аксайновости Аксай

новости Аксайновости Аксай

Источник: http://gorod-aksay.ru