В Большелогском сп задержали нарушителя,

вывозившего горящий строительный мусор в поле

Вечером, 10 июля, житель г. Новочеркасска увидел, что возле одного из торговых центров этого города, по его словам – ТЦ «Батон», ведется строительство, а строительный мусор складывают в большегрузные машины. Общественник решил убедиться, что ТБО вывезут на полигон, а не выкинут на обочине и решил поехать за грузовиком.

новости аксай

Как оказалось, опасения были не напрасны: грузовая машина выехала из Новочеркасска и направилась в Аксайский район. Примерно в середине пути мусор в кузове грузовика начал гореть, но машина продолжила движение. В итоге нарушитель остановился в поле за поселком Реконструктор и начал высыпать горящий мусор.

новости аксай

Общественник позвонил в полицию. Оперативно прибыли полицейские, народные дружинники, представители администрации Большелогского сельского поселения. Правонарушение зафиксировали, составили акт. Специалисты администрации Большелогского поселения составят протоколы на нарушителя сразу по двум статьям: за нарушение правил благоустройства и за сжигание мусора. Также материалы направили в Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

новости аксай

Возгорание потушили, нарушителя заставили убрать незаконную свалку.

Кстати, водитель дал совершенно другие показания: якобы вывезти ТБО в поля его попросил знакомый из Ростова. Как было на самом деле, разберутся правоохранительные органы.

Администрация Большелогского сельского поселения выражает благодарность гражданину М. (он просил не называть его имени) за неравнодушие и активную жизненную позицию, благодаря чему нарушителя удалось задержать с поличным и не допустить образования свалки.

 

Источник: https://www.aksayland.ru

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение