В Аксайском районе досрочно выполнены показатели по вводу жилья

В Ростовской области подвели итоги по объемам введенного в эксплуатацию жилья за 9 месяцев 2019 года. Аксайский район занял четвертое место среди всех муниципалитетов региона и первое среди муниципальных районов, об этом 3 октября, рассказал заместитель главы Администрации Аксайского района по вопросам строительства, архитектуры и территориального развития Максим Горохов.

- В 2019 году плановый объем ввода жилья на территории Аксайского района составляет 120,2 тысяч кв.м, - пояснил Максим Анатольевич. – По состоянию на 1 октября введено в эксплуатацию 140,4 тысяч кв. метров жилья, что составило более 183% к аналогичному периоду 2018 года. При этом годовую программу мы уже перевыполнили более чем на 16,88%.

Максим Горохов уточнил, что в этом году введены в эксплуатацию 16 многоквартирных жилых домов общей площадью 65 тысяч кв.м. и 409 индивидуальных жилых домов площадью 64,75 тысяч кв.м. Новые многоквартирные дома расположены на территории Аксайского городского, Рассветовского и Щепкинского сельских поселений.

Ввод жилья - один из основных показателей реализации регионального проекта «Жилье», который входит в Национальный проект «Жилье и городская среда». Нацпроект призван помочь россиянам улучшить свои жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города – красивыми и комфортными.

новости аксай

Отметим, что по итогам 2018 года на территории Аксайского района введено 107,8 тыс. кв.м. жилья (в том числе индивидуальных жилых домов – 29,2 тыс. кв.м, многоквартирных домов – 78,6 тыс. кв.м), программа по вводу жилья за 2018 год выполнена в полном объеме.

В 2018 году Аксайский район занял 1 место по вводу жилья среди муниципальных районов Ростовской области и 5 место среди всех муниципальных образований региона.

Источник: https://www.aksayland.ru

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение

    София 05 октября 2019, 05:35

    Как то так вышло, что на фото к этой новости дом, сроки ввода которого трижды переносились? Дом красивый конечно, но не показательный по вводу в эксплуатацию