В Аксайском и ещё нескольких районах Ростовской области

не хватает преподавателей

 В нескольких районах Ростовской области есть дефицит преподавателей. Об этом сообщает Дон 24 со ссылкой на первого заместителя губернатора региона Игоря Гуськова.

«Это районы, которые располагаются ближе всего к Ростову – Аксайский и Азовский. Есть также проблемы в школах Красносулинского, Зимовниковского районов на юго-востоке. Вакансии учителей в основном по предметам: иностранный язык, математика, русский язык и физика», – сказал он.

По словам Игоря Гуськова, для решения проблемы используются льготы в виде оплаты жилья в сельской местности и коммунальных платежей.

«По программе «Земский учитель» преподаватель, пожелавший работать в сельской местности, получает 1 млн рублей для приобретения жилья, чтобы он мог закрепиться и работать в любом населенном пункте», – добавил Игорь Гуськов.

Источник: https://don24.ru


Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение

    Валерий 30 августа 2020, 14:59

    И не будет хватать учителей в ближайшее время, потому, что выпускники педагогический ВУЗов не хотят получать 16 т.р. в начале карьеры. А объем работы, который сейчас взвален на учителя, заставляет его работать весь день в школе и затем, в домашней обстановке готовится к следующему учебному дню, а это писать планы уроков, проверять тетради учеников, заполнять электронный журнал, да еще проходить какой - нибудь тест, который присылают и который нужно пройти и отчитаться руководству школы.