Дата: 12.10.2021

Утвержден порядок перемещения ярмарки со старого аэропорта

на новые торговые площадки с 1 ноября

 
Штаб по вопросам, связанным с приостановлением торговой деятельности на отдельных территориях Аксайского района, разработал и утвердил порядок перемещения хозяйствующих субъектов с постоянно действующей универсальной ярмарки, расположенной на территории старого аэропорта г. Ростова-на-Дону, на альтернативные площадки.
 
Согласно документу, с 1 ноября 2021 года прекращает работу универсальная ярмарка, размещенная в апреле текущего года на территории старого аэропорта.
 
Напомним, что данная ярмарка была организована в срочном порядке в качестве замены закрытой овощной торговой площадки в Аксайском районе. Для предпринимателей временно были созданы условия для торговли овощами и фруктами на площади в 22 га. Ярмарочная торговля осуществлялась с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
 
Донская торговая компания отмечает, что выполнила поручение правительства области по обслуживанию универсальной ярмарки на территории старого аэропорта и сообщает, что на сегодняшний день открывается несколько торговых площадок, где могут разместиться предприниматели на постоянной основе. В частности, это следующие площадки:
 
1. Распределительный центр «АГРО МОЛЛ» (Аксайский район, х. Ленина, ул. Тенистая, ООО «Вертикаль», 8 (938) 155-77-75);
 
2. Оптово-розничный торговый комплекс продовольственных и непродовольственных товаров ТК «Южный хаб» (Азовский район, 4 540 м по направлению на юг от ориентира п. Красный Сад – 1 089 км трассы М-4 «Дон», справа по направлению на г. Новороссийск. ОАО «Группа строительных компаний «Дон», 8 (968) 662-22-24);
 
3. Оптово-розничный торговый комплекс по реализации продовольственных и непродовольственных товаров (Азовский район, Обильненское сельское поселение, п. Койсуг. ООО Специализированный застройщик «ИНПК Девелопмент», 8 (938) 122-33-22, 8 (918) 588-63-52);
 
4. Продовольственно-логистический комплекс в Аксайском районе (Аксайский район, в границах плана земель АО «Аксайское», поле № 11. ООО «Управление недвижимостью», 8 (918) 133-07-07).
 
Также ранее сообщалось, что в сентябре в Аксайском районе была организована ярмарка ООО «Меркурий» и начала работу площадка для размещения оптово-розничных непродовольственных торговых объектов ООО «Гарант».
 
Кроме того, перечень альтернативных свободных торговых мест на территории г. Ростова-на-Дону, г. Батайска, Азовского и Аксайского районов можно найти на главной странице департамента потребительского рынка Ростовской области www.dprro.donland.ru.
 
Также информацию о наличии свободных торговых мест можно уточнить по телефонам:
 
- администрация г. Батайска: 8 (863 54) 56-069;
 
- администрация г. Ростова-на-Дону: 8 (863) 240-64-36;
 
- администрация Азовского района: 8 (863 42) 44-709;
 
- администрация Аксайского района: 8 (863) 504-39-58.
 
Сегодня на территории, действующей до 1 ноября в старом аэропорту ярмарки, организовано аудиооповещение, подготовлены листовки для разъяснения порядка перемещения и об альтернативных торговых площадках.
 
Кроме того, предусмотрена организация работы информационно-консультационного пункта для оказания предпринимателям консультационной помощи с участием представителей Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства, управления ФНС России по Ростовской области, управления государственной службы занятости населения Ростовской области.
 
Источник: https://donland.ru/news/15671/

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение