При строительстве обхода Аксая обнаружены

захоронения древнее египетских пирамид


При строительстве обхода Аксая в Ростовской области археологи обнаружили захоронения IV тысячелетия до нашей эры. Как рассказали в госкомпании «Автодор», которая выступает заказчиком изысканий, на месте будущего строительства было обнаружено древнейшее в регионе захоронение, сделанное за тысячу лет до возведения первых египетских пирамид. Это каменные конструкции в виде подземных камер-катакомб.
Руководитель археологических работ Павел Петров сообщил, что захоронение относится к эпохе бронзы и ранней послебронзы.

новости аксайского района

— Ценность находок действительно высокая, мы нашли около 40 погребений с вещами. Здесь сохранились глиняные горшки, сосуды, которые использовали для заупокойной пищи, были обнаружены и медные орудия. Судя по размеру кургана и найденным вещам, здесь похоронены богатые люди. Скорее всего, это ираноязычные племена, однако точно об этом можно будет говорить после дополнительных исследований, — сообщил Петров.

новости аксайского района

При этом курган, на котором проходят изыскания, был известен давно. Он обозначен ещё на картах XIX века под названием «Фигурин».
В «Автодоре» сообщили, что согласно контракту первая часть археологических изысканий продлится до сентября. А полностью завершить раскопки планируется до конца 2018 года. После этого будет принято решение, продолжать ли археологические работы дальше.

новости аксайского района

Напомним, на существующих участках трассы М4 «Дон» со стороны Краснодара и Новочеркасска работы по строительству обхода Аксая начались ещё в прошлом году. При строительстве обхода будут построены мосты через реки Дон и Аксай (всего их будет возведено пять), а также девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода.

новости аксайского района

Во время реализации проекта будет проведена реконструкция двух существующих участков М4 с доведением их до четырёх и шести полос и построена новая автодорога протяженностью 35 км — собственно, обход Аксая, начинающийся от развязки на Новочеркасск и «впадающий» в М4 «Дон» на 1091-м километре трассы. Дорога будет платной.
Завершить строительство обхода Аксая планируется в 2023 году, однако власти Ростовской области надеются, что работы будут завершены на два года раньше.

Источник: http://www.donnews.ru и https://don24.ru

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение