"Недетские площадки" в Аксае

Детская площадка на пл. Героев была открыта 10 июля 2018 г, но из-за того, что её начали активно ломать, уже через год был проведён первый ремонт. Прошло только 4 месяца и вот какие письма приходят от подписчиков:

«Детская площадка на площади Героев в ужасном состоянии, а именно зона домиков. На втором этаже подростки и другие деятельные личности занимаются недетскими делами: на переменах прячутся там чтобы покурить, на замечания не все реагируют! Вся эта территория усыпана окурками!!! Детки вынуждены обходить этот домик стороной, т. к. там мусорка (фото прилагаются)! Дворники будто мимо проходят эту площадку! Решение вижу только одно - ликвидировать домик на втором этаже или переделать его в открытую беседку! Иначе ситуация не изменится. Малыши на всё это смотрят и впитывают, что такое имеет место быть. Хочется научить их обратному! Помогите, пожалуйста, ведь такая участь постигла не только эту детскую площадку, но и на ул. Железнодорожной, ул. М. Горького, за воскресной школой!»

Если Мы хотим жить в чистом и красивом городе, то нужно начать воспитывать себя и своих детей. Нас никто не заставляет создавать и строить, мы должны научиться не разрушать. Ведь это не сложно: выкидывать мусор только в урну, не ломать детские площадки.

А для тех, кто не может с собой справиться, напоминаем о существовании в УК РФ Статьи № 214 - Вандализм

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

 

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение