Как ведется строительство парков

в станицах Старочеркасской и Мишкинской, хуторе Ленина

Парки строятся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Станица Старочеркасская стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, станица Мишкинская и хутор Ленина получили финансирование на создание парков по итогам областного конкурса проектов благоустройства.

Шестигектарный парк в Старочеркасске строит ООО «Донская строительная компания». На площадку подрядчик вышел на прошлой неделе, приступил к земляным работам. Завершить благоустройство планируется в 2020 году, однако подрядчик заверяет, что основные общестроительные работы сделает уже в этом году. В парке сделают пешеходные и велодорожки, скамейки, освещение, площадки для проведения казачьих шермиций и джигитовки, манеж для конной выездки, летники для временного размещения лошадей, зрительские трибуны. Также в новом парке разместят детскую площадку и велосипедную парковку. Украсят зону отдыха стилизованный редут, дозорная вышка, декоративные мостики и цветочные поляны.

новости аксай

Парк «Центральный» в хуторе Ленина, площадью почти 5 гектаров, расположится в самом центре населенного пункта, рядом со школой. Помимо традиционных элементов: пешеходные дорожки, скамейки, сцена для массовых мероприятий, урны, освещение, туалеты, - в парке предусмотрена отдельная зона для отдыха на природе: скамейки, столы и теневые навесы. В центре расположится большая игровая площадка в эко-стиле. Изюминкой проекта станет свадебная зона: беседка для выездной регистрации, цветочные клумбы, место для фотосессий. А открывать парк будет входная группа с фонтаном.

В июле заключен контакт на строительство парка с ООО «Город Р», в настоящее время подрядчик уже завершает строительство концертной площадки, строит пешеходные дорожки. К 1 сентября застройщик обещает завершить земляные работы, чтобы не мешать подходам к школе.

В целом реализовать проект планируют в два этапа: часть работ выполнят в 2019 году, а окончательный облик парк получит в 2020 году – к 100-летнему юбилею хутора Ленина.

Благоустройство парка в станице Мишкинской ведет ООО «Кайлас». Контракт с компанией заключили в середине июля, сейчас в будущем сквере завершаются земляные работы и вынос коммуникаций. До ноября здесь обустроят прогулочную зону, площадку для проведения мероприятий с новой сценой, сделают современное освещение, установят детскую и спортивные площадки, скамейки, разобьют газоны и цветники. Парк получит название «Мишкина роща», а его украшением станут декоративные скульптурные группы медведей.

Источник: https://www.aksayland.ru

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение