Два автоугона в Аксайском районе закончились

задержанием и открытием уголовных дел.

 

10 августа стало известно о том, что в Аксайском районе Ростовской области полицейские задержали 36-летнего автослесаря по подозрению в угоне автомобиля. Как сообщает пресс-служба донского главка МВД, к правоохранителям поступило заявление о пропаже Skoda Fabia.

Оперативники установили, что владелец машины отдал ее на ремонт в автосервис, где работал подозреваемый. Имея доступ к автомобилю, фигурант решил на нем покататься, но в ходе поездки он стал участником ДТП – столкнулся с Suzuki. С места происшествия он скрылся, оставив поврежденный автомобиль.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладением автомобилем без цели хищения»).

 

11 августа пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области сообщила о том, что в  Отдел МВД России по Аксайскому району обратился местный житель с заявлением об угоне его автомобиля ВАЗ-2114.

Стражи порядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали 40-летнего подозреваемого, ранее судимого за хранение наркотиков. Полицейские установили, что мужчина повредил личинку замка, проник в салон, запустил двигатель, соединив провода зажигания, и уехал. Он пояснил, что взял автомобиль, чтобы покататься.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские вернули транспортное средство законному владельцу.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области https://61.мвд.рф и https://don24.ru

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение