Директора института обвиняют

в превышении полномочий в Аксае

 

В Аксае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Донского зонального научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук. Его обвиняют в превышении должностных полномочий ( ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, представители бизнеса в 2012-2013 гг заключили кредитные договоры с ОАО КБ «Центр-Инвест» на общую сумму более 80 миллионов рублей, а поручителем выступил обвиняемый, который принял решение самостоятельно без предусмотренного федеральным законодательством обязательного одобрения президиума Россельхозакадемии.

В связи с полным неисполнением коммерческой организацией обязательств сумма задолженности солидарно взыскана с его поручителей, в том числе с Института.

После состоявшегося судебного решения по исполнительному листу по указанию директора научного учреждения с лицевого счета Института произведены списания денежных средств в общей сумме более 55 миллионов рублей в пользу кредитной организации.

Уголовное дело направлено в Аксайский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.prokuror-rostov.ru и https://don24.ru/rubric

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий

Написать сообщение